Cómo crear un producto variable en Viaweb

< Back

El proceso de crear un producto variable es prácticamente igual que el de un producto simple pero con algunas diferencias, importantes como es lógico, que vamos a ver. Toma nota …

Producto variable

Al especificar que es un producto no se nos pedirá en los ajustes generales un precio, ya que este dependerá de las variaciones que especifiquemos más adelante.

El resto se cumplimenta bajo los mismos criterios que en un producto simple.

Atributos

En este apartado debes, primero, poner un nombre a cada atributo, y a continuación anotar los valores del atributo, separados por una barra horizontal (la que está en el número 1 del teclado), sino Viaweb no los identificará como valores (importante).

Para finalizar, y lo más importante, debes activar la casilla denominada “Usado para variaciones“ en aquellos atributos que vayan a ofrecerse como tales, sino no estará disponible para incluirlas, serán simplemente atributos sin influencia ni características propias.

Variaciones

Antes de nada hay que seleccionar el desplegable de Añadir variación y seleccionar la opción de “Crear variaciones para todos los atributos” para que Viaweb use los atributos definidos previamente como variaciones, para las que habrá que especificar valores diferenciados.

A continuación veremos la lista de los atributos previamente creados y es cuando llega el momento, haciendo clic en cada uno para desplegarlo para establecer todos y cada uno de los campos de cada una de las variaciones.

De este modo, si como en el ejemplo anterior, definimos la capacidad (16Gb o 32Gb) como usado para variaciones, podremos, y deberemos, detallar el precio, características, o incluso foto específica para cada variación.

Por supuesto, no olvidarse de guardar los cambios antes de publicar el producto que, en este caso, ya ofrecerá la posibilidad de elegir variaciones antes de realizar el pedido, cada una con su precio o características propias.

Si ya tienes un catálogo de productos completo y elaborado en formato CSV, puedes importarlo con el importador CSV en el Apartado de ProductosEste plugin te permitirá introducir en Viaweb todos tus productos de una sola vez. Muy útil si tienes muchos productos, ya que evitarás tener que crearlos manualmente.