Cómo crear un producto agrupado en Viaweb

< Back

Un producto agrupado es un tipo especial de producto que permite ofrecer otros productos de la misma categoría de manera sencilla.

El primer paso es crear el producto agrupado, o padre, que por sí solo no se podrá adquirir como tal sino que viene a ser una especie de contenedor de los productos que formarán parte de la agrupación.

Producto agrupado sin productos “hijos”

Por ejemplo, digamos que creas un producto agrupado llamado iPhone, genérico, que por sí solo no es un artículo a la venta, pero que contiene los auténticos productos: iPhone 6, iPhone 6 Plus; cada uno con sus posibles atributos y variaciones.

No tendrá precio, ni productos agrupados, simplemente se definen las características más básicas (una imagen de producto y descripción) y se publica.

De este modo, al elegir el producto agrupado (genérico) se mostrarán los artículos “hijos” y reales, entre los que, ahora sí, podrás elegir y adquirir.

Ahora, habrá que crear los productos hijos, y en la pestaña de Productos vinculados ya podremos elegir el “Agrupamiento“, para indicar cual es el producto agrupado “padre“. Los productos a agrupar pueden ser simples o variables.

El resto de información se completa como cualquier otro producto, simple o variable. Una vez creados y publicados los productos que formarán parte de la agrupación ya si se mostrarán en la página del producto agrupado, pudiendo añadir al carrito uno o varios de ellos sin cambiar de pantalla.

Agrupación de productos

Cada uno de los productos de la agrupación tendrán su propia página de producto, pudiendo ser adquiridos de manera independiente como cualquier otro.